Informativa Privacy

L’Associazione Reset – Diritti Umani, ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs 196/03, di seguito Codice Privacy) La informa in merito al trattamento dei Suoi dati personali che potrà essere effettuato con riferimento alla Registrazione al servizio di newsletter del sito Caffè Europa www.festivaldirittiumani.it.  Il trattamento avverrà in modo lecito e secondo correttezza, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’interessato.

Titolare del trattamento

Reset-Diritti Umani – Via Vincenzo Monti, 15 20123 MILANO Tel: +39 02 839 94280 (segreteria@festivaldirittiumani.it)

Responsabile del trattamento è Giancarlo Bosetti.

Per qualsiasi comunicazione inerente il trattamento dei Suoi dati personali (incluso l’esercizio dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice Privacy), potrà scrivere al titolare del trattamento.

Finalità del trattamento, natura obbligatoria o facoltativa del conferimento dei dati e conseguenze di un eventuale rifiuto a rispondere.

Il trattamento dei dati da Lei forniti ha la finalità di consentire, secondo quanto da Lei richiesto: la newsletter con informazioni e notizie sull’aggiornamento dei contenuti Festival dei Diritti Umani. Il mancato conferimento dei propri dati personali non consentirà di ottenere l’iscrizione alla newsletter.

Modalità del trattamento

Il trattamento verrà effettuato sia attraverso supporti cartacei che informatici e/o telematici, anche tramite una o più tecniche di comunicazione a distanza (ad esempio attraverso posta elettronica), e in ogni caso attraverso modalità e procedure tali da garantirne la conformità alle misure di sicurezza e, in generale, alle disposizioni normative vigenti in materia.  I Suoi dati non saranno oggetto di diffusione o comunicazione, se non nei casi previsti dalla legge e con le modalità da questa consentite.

Soggetti che potranno venire a conoscenza dei dati

All’interno di Reset Diritti Umani i Suoi dati personali saranno trattati dal personale che si occupa della comunicazione e dell’informazione legata al Festival dei Diritti Umani. Tali dipendenti agiscono sotto la diretta autorità e controllo del Responsabile, sono stati designati quali Incaricati del trattamento ai sensi dell’art. 4, comma 1, lett. h del Codice Privacy ed hanno ricevuto adeguate istruzioni operative. Oltre che da tali soggetti, il trattamento dei Suoi dati personali potrà essere effettuato anche da soggetti terzi, ai quali Reset-Diritti Umani affida talune attività funzionali alle finalità sopra individuate. Tali soggetti rientrano nelle seguenti categorie: società e/o consulenti che svolgono attività di gestione di servizi informatici e di sistemi informatici. L’elenco completo e aggiornato dei soggetti è comunque disponibile e potrà essere richiesto a Reset-Diritti Umani e, in particolare, al Responsabile, presso i recapiti sopra indicati.  In relazione al trattamento dei dati personali, Lei potrà direttamente, in ogni momento, esercitare i diritti di cui all’art. 7 del Codice Privacy, rivolgendosi al Responsabile presso i recapiti sopra indicati. Riportiamo di seguito per Sua conoscenza quanto previsto dall’art. 7 del Codice Privacy.

Articolo 7 – Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti
1.L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2.L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, ove previsto; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato Italiano, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle precedenti lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
L’esercizio dei diritti di cui sopra può essere esercitato direttamente o conferendo, per iscritto, delega o procura a persone fisiche o ad associazioni.

 

 

Marchi
Marchi

This is a unique website which will require a more modern browser to work!

Please upgrade today!