TOBILI’

12132587_10153711698494292_425197405744024882_oTobilì – Cucina in movimento è la prima cooperativa di catering etnico in Campania composta da quattro giovani appassionati di cucina rifugiati e richiedenti asilo, a cui si sono aggiunti due italiani: un esperto di gestione di attività di ristorazione e un’esperta di progettazione sociale. Tobilì propone la cucina etnica come strumento di mediazione interculturale svolgendo differenti attività: dalla gestione di un bar/buvette di Napoli, all’offerta di servizi di catering etnico, dall’organizzazione di corsi di cucina per la preparazione di piatti tipici armeni, curdi/turchi, maliani ed egiziani, allo svolgimento di iniziative di promozione del dialogo interculturale attraverso la tradizione culinaria di diversi paesi. Le attività mirano ad una valorizzazione del confronto culturale per la crescita economica del territorio. Il valore aggiunto di Tobilì – Cucina in movimento è rappresentato dalla buona prassi di auto-imprenditorialità e lavoro autonomo da replicare potenzialmente come strumento positivo di integrazione economica e sociale anche in altre realtà migranti. La cooperativa è stata oggetto di importanti riconoscimenti: a partire dal Comune di Napoli per finire al recente Premio Coopstartup da parte della Lega Coop Nazionale quale migliore startup under 35.